Все новости
Статьи
20 Февраля 2019, 21:28

Послание. Тезисы

Сегодня, 20 февраля, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию



Пересчитать выплаты пенсионерам


Глава государства в Послании Федеральному Собранию обратил внимание, что в 2019 году в рамках соответствующей реформы прошла индексация пенсий. При этом, если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать соцдоплату в прежнем размере, либо ее сократили. В результате прибавки к пенсии или вообще не произошло, или она оказалась значительно меньше.


– Необходимо было учесть все нюансы, однако этого сделано не было. А такого быть, конечно, не должно. Возникшую несправедливость надо немедленно устранить, – заявил Владимир Путин и дал поручение пересчитать выплаты пенсионерам с 2019 года.

Усилить борьбу с онкологией


В Послании Федеральному собранию президент России объявил о выделении триллиона рублей на борьбу с онкологическими заболеваниями в ближайшие шесть лет. Средства должны пойти на организацию системы своевременного и доступного лечения, а также на внедрение высоких технологий в медицину.


Поддержать материнство и детство


В Послании Федеральному Собранию президент страны предложил увеличить федеральную льготу на недвижимое имущество для многодетных семей, дополнительно освободить от налога по пять квадратных метров в квартире и по семь квадратных метров в доме на каждого ребенка.


Призвал также решить проблему с яслями в России к 2021 году, а также поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов с 1 января 2020 года.


Ориентир – майские указы


Российский лидер отметил, что ориентирами для задач во всех сферах жизни являются майские указы и развернутые из них национальные проекты. Эти цели носят стратегический характер, однако работать над их реализацией нужно уже сегодня.


Подготовила Римма Султанова