Все новости
Статьи
17 Февраля 2019, 16:06

В Башкортостане партпроект «Новая школа» проведет мониторинг школьного питания в сельской местности

Как сообщает пресс-служба Башкортостанского РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в республике будет сформирована рабочая группа по проведению мониторинга школьного питания в образовательных учреждениях сельской местности республики.



«Мы планируем в ближайшее время собрать расширенное заседание общественного совета партпроекта по вопросу организации школьного питания. К обсуждению будут привлечены эксперты, представители Роспотребнадзора, общественных объединений, преподавательского и родительского сообществ. По итогам будут выработаны рекомендаций, которые направим в соответствующие органы», – заявила председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Республиканского ресурсного центра системы образования ГАУ ДПО ИРО Башкортостана Инесса Косолапова.
На заседании планируется обсудить не только меры по улучшению качества школьного питания, но и формирования принципов культуры питания у детей и молодежи. Также будет рассмотрен вопрос установления единой стоимости школьного питания на всей территории РБ.


Еще одной темой заседания станет привлечение школьников к труду, не предусмотренному образовательной программой.


Подготовила Марина Прохорова