Все новости
Статьи
13 Февраля 2019, 18:12

Соответствовать Стандарту

Указом врио Главы РБ Радия Хабирова от 24 декабря 2018 №УГ-328 в регионе с 2019 года введен в действие Стандарт налоговой открытости ответственных налогоплательщиков Республики Башкортостан.

Стандарт направлен на формирование благоприятного предпринимательского климата в республике, популяризацию имиджа ответственного налогоплательщика, повышение открытости и прозрачности взаимодействия органов государственной власти с организациями, осуществляющими деятельность на территории РБ.


Организации, присоединившиеся к Стандарту, добровольно раскрывают сведения о своей деятельности, свидетельствующие о добросовестном исполнении ими своих налоговых обязательств, уведомляют об этом на своем официальном сайте в интернете и не позднее 31 июля текущего года направляют соответствующее уведомление в Министерство финансов РБ.


В 2019 году, согласно Указу врио Главы РБ от 24 декабря 2018 № УГ-329, в республике пройдет конкурс «Налогоплательщик года» с целью выявления успешных организаций, отличающихся высоким уровнем налоговой дисциплины, прозрачным ведением бизнеса.


Подготовила Римма Султанова