Все новости
Статьи
4 Февраля 2019, 17:26

Вовлечь молодежь в социальную активность

Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае Республики Башкортостан на Рождественских парламентских встречах затронула тему духовной безопасности.


Члены Молодежной общественной палаты (МОП) при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Зарина Газизова и Тимур Зайнуллин приняли участие в работе круглого стола на тему «Проблемы и вызовы современной молодежной политики», который состоялся в Москве в рамках проведения VII Рождественских парламентских встреч.


Председатель МОП Зарина Газизова представила доклад «Социальная активность как фактор духовной безопасности». Озвученные ею предложения о вовлечении молодежи в процесс реализации социальных проектов с примерами данной практики в Башкортостане были высоко оценены экспертами из других регионов и депутатами Государственной Думы.


В рамках мероприятия перед участниками встречи выступили Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

– Послушав доклад Патриарха, сделала для себя вывод, что мы движемся в правильном направлении. Сегодня субкультуры различного суицидального, экстремистского или протестного толка посредством Интернета используют молодежь в своих целях, что часто заканчивается трагически. Основным способом противодействия данной угрозе мы видим в вовлечении молодежи в социальную активность. Тот, кто сам реализует проекты по патриотизму, профилактике зависимостей, спорту и здоровому образу жизни, всегда будет источником позитивной информации и примером для других, – прокомментировала Зарина Газизова.
Подготовила Лариса Трифонова