Все новости
Статьи
1 Февраля 2019, 22:31

И жизнь, и сердце, отданные людям

В рамках празднования 100-летнего юбилея писателя Даниила Гранина Приютовская поселенческая библиотека пригласила ветеранов труда р.п. Приютово на час литературного портрета

Библиотекари Альбина Муравьёва и Марина Коровкина подготовили рассказ о довоенном детстве Даниила Александровича, о его любви к литературе, активной общественной деятельности.



Отдельное внимание уделили произведению «Блокадная книга», написанному Даниилом Граниным в соавторстве с Алесем Адамовичем. Со слезами на глазах присутствующие следили за кадрами документальной хроники, слушали отрывки из воспоминаний, выживших в блокаде ленинградцев.



Светлана Ильинична Денисова поделилась не только своими впечатлениями от прочтения книги, но и от всей души вручила в подарок экземпляр «Блокадной книги» библиотеке.


Лиля Петровна Лапшова, Мария Сафиевна Немцева проникновенно зачитывали отрывки из дневников Даниила Гранина. Клавдия Ивановна Власкова прочитала стихотворение собственного сочинения, написанное от имени детей войны.


Мероприятие до глубины души тронуло женские сердца ветеранов.



Нина Михайловна Стеценко поделилась своими впечатлениями от посещения Пискарёвского кладбища в Ленинграде. Вдохновлённая тематикой встречи, она оставила отзыв: «Прекрасный писатель, замечательно говорили о нём. Много узнала для себя. Захотелось почитать его произведения».


Книги Даниила Гранина, и жизнь, и сердце которого были отданы людям, ждут своих читателей!



Марина Коровкина, ведущий библиотекарь Приютовской поселенческой библиотеки