Все новости
Статьи
31 Января 2019, 15:25

Не страшны «Винограду» «Крещенские морозы»

Музыкальный коллектив Дома культуры р. п. Приютово отмечен специальным призом республиканского конкурса.

В нынешнем году этно-фольк группа «Виноград» отмечает свое двадцатилетие. Отличает коллектив, которым руководит музыкант и композитов Альберт Тимергалеев, и юношеский задор, и русская удаль, и сплоченность его участников.


Когда Наталья Крупкина, Гузель Мифтахова, Маргарита Гатауллина и Надежда Любина выходят на сцену, зрители ждут от них новых музыкальных сюрпризов. Несмотря на то, что все участницы коллектива приходят на репетицию после рабочего дня, у них хватает и желания, и времени, чтобы вновь и вновь отрабатывать сложные по стилевой насыщенности номера, в которых важны и манера исполнения, и сценическое движение.

– На конкурс в Бирск мы отправились несмотря на сильнейшую метель, которая разыгралась 25 января, – рассказывает солистка «Винограда» Наталья Крупкина. – Конечно, волновались, потому что знали, что на «Крещенские морозы» едут сильнейшие коллективы республики. После трудной дороги, нас ждал очень радушный прием. Мы представили на суд жюри две новые песни – «Ящер» и «Искорка», нам хотелось заинтересовать и зрителей, и специалистов. Рады, что нас заметили!
На конкурсе «Крещенкские морозы» солисток поддержали Николай Годов и Александр Крупкин.


Жюри отметило выступление приютовского коллектива дипломом за победу в номинации «За оригинальный стиль».



Гульнара Мурзина