Все новости
Статьи
23 Января 2019, 20:04

По нраву и детям, и взрослым

В субботний день и на площади, и на стадионе было людно. Жители Приютова собирались на праздник русского валенка, гадая, чем же его организаторы порадуют и удивят.

Пока на площади собирался народ, на стадионе любители хоккея готовились к необычной баталии. Перед матчем они переобувались, но надевали не коньки, а валенки. Сначала набралось всего три команды, но мальчишки с клюшками наперевес все подходили, поэтому планы поменялись «на ходу».


Одним из первых пришел на хоккейную площадку Артур Самигуллин. Летом он путешествует, ездит на велосипеде, играет в футбол, а зимой его часто можно увидеть на лыжне или на хоккейной площадке.

– Занятия спортом дают и общение, и энергию, – признается Артур. – Не представляю своей жизни без движения. Жаль, что народ у нас в поселке пассивный, все говорят, что некуда сходить в выходные, а вот на традиционный турнир по хоккею в валенках пришли только игроки и их тренеры. Болельщиков нет…
Владимир Михайлов выходит на лед вместе с десятилетним сыном Алексеем. Несмотря на небольшой еще возраст, Алексей выступает уже в статусе вратаря.

– Сына на стадион я привел четыре года назад. С тех пор он всегда рядом со мной на тренировках и соревнованиях, – рассказывает Владимир, работник Шкаповского газоперерабатывающего предприятия. – Считаю, что каждый отец должен заботиться о том, чтобы ребенок занимался полезным делом, развивался.
Сам Алеша привычным движением надевает на руку ловушку, здоровается с игроками, которые намного старше его.

– Жалко, что пришли всего две школьных команды, – говорит он. – Было бы интереснее играть с ребятами из других школ, узнать, кто из нас сильнее.
Пока хоккеисты делали крутые виражи на ледовой площадке, приютовцы спешили к Дому культуры. Здесь ведущие Акулина и Авдотья веселыми шутками зазывали народ поближе к сцене. А посмотреть было на что! Задорные мальчишки и девчонки из танцевальных коллективов Дома культуры отплясывали так, что и зрители начинали притопывать и прихлопывать в ладоши. Маленькие и взрослые исполнители из ансамблей «Созвучие» и «Виноград» порадовали земляков веселыми песнями.



С нетерпением ожидали выхода на сцену малыши из детского сада № 25. Настя Иванова, Диля Яшина, Вика Ластоверова и Аделина Низамиева приняли участие в дефиле в валенках.



А малышей и школьников на площади уже поджидали организаторы игровых площадок. Желающих побегать и попрыгать, согреться в январский день было достаточно, тем более что ребята из школы № 16 постарались нарядить свою площадку, даже гирлянду из разноцветных валенков соорудили.

– Этот праздник, который родился всего несколько лет назад в нашем поселке, с каждым годом становится привычным для приютовцев, – отметила заместитель главы администрации ГП Приютовский поссовет Светлана Каменева. – А если праздник объединяет, значит, он необходим.
Все участники праздника получили в этот день награды и подарки.


Гульнара Мурзина