Все новости
Статьи
23 Января 2019, 10:15

Не растерялась…

Шестилетняя девочка вывела из огня двух братишек и сестренку

На прошлой неделе в Веровке случился пожар – горел дом многодетной семьи.


Возникает вопрос: где же в этот момент были родители? Как стало известно позднее, родители, оставив четверых малолетних детей одних дома, уехали в соседнее село Усень-Ивановское. В доме с печным отоплением малыши частенько оставались без взрослых. Пожар начался на кухне, сработала противопожарная сигнализация. Шестилетняя Милана, услышав сигнал, не растерялась, открыла пластиковое окно и вывела троих детишек из горящего дома. Такая маленькая, а сообразила, какая опасность им угрожает! Родителям остается всю жизнь благодарить смелую дочурку. Если бы не девочка, беспечность взрослых могла бы обернуться непоправимой трагедией.


Случай в Веровке еще раз подтверждает, что нельзя малолетних детей одних оставлять дома и обязательно нужно устанавливать в домах сигнализацию.


***

На прошлой неделе в муниципальном районе случилось еще два пожара. В доме на улице Революционеров горел подъезд. Человек без определенного места жительства (бомж), лежа на площадке между этажами на матрасе, курил.


Другой пожар случился в Приютове в заброшенном доме. Как сообщили пожарные, за последние три-четыре года в этих заброшенных зданиях возгорание случалось не раз. Значит, нужно решить вопрос с их сносом.


Зульфия Гарифуллина