Все новости
Статьи
13 Января 2019, 22:46

О добрых делах в новогоднем письме

…рассказали маленькие белебеевцы, а трое из них стали победителями республиканского конкурса «Письмо Деду Морозу» и были приглашены на Рождественскую елку в Уфу. Воспитанники детского сада № 2 «Звездочка»Тимур Галиев и Амелия Закирова вместе с родителями побывали на этом замечательном празднике.



Детский благотворительный проект «Письмо Деду Морозу» для детей из городов и районов Республики Башкортостан реализует, начиная с 2003 года «Общественный фонд развития города» совместно с Дедом Морозом и его Секретной службой. Дети вместе с родителями пишут письма, в которых рассказывают о том, какие добрые дела совершили за год. За 15 лет проекта «Письмо Деду Морозу» проведено более 60 Рождественских представлений, награждены подарками свыше 35 000 детей.


О том, какие впечатления получили маленькие победители конкурса рассказывает мама Амелии Олеся Закирова:


– Это просто незабываемые впечатления! Нам очень понравилось потрясаюшее представление со сказочными героями вокруг большой красивой елки, спектакль по мотивам сказки «Двенадцать месяцев». Даже нам, взрослым невозможно было отвести взгляд от впечатляющей игры героев, красочных костюмов. А дочка была в восторге! Она получила и сладкий подарок от Деда Мороза как победитель конкурса.
Тимур тоже получил подарок от снежного волшебника. Его мама Наталья Галиева выразила благодарность организаторам конкурса:


– Спасибо за веру в чудо, за воплощение в реальность детских надежд и поддержку доброты в растущем поколении! Особое впечатление произвел масштаб проведенного мероприятия, костюмы героев, качественная организация. Все прошло на позитивной ноте в сказочной атмосфере! Перед началом праздника детям было предложено поучаствовать в различных мастер-классах, каждому ребенку вручили памятные призы и сладкие подарки. Хотелось бы отметить, что республиканский проект "Письмо Деду Морозу" в первую очередь учит детей творить добро, заботиться об окружающем мире, совершать благородные поступки. И хотя новый год только начал свой отсчет, Тимур и Амелия уже задумываются о том, что хорошего совершат в этом году, чтобы написать об этом Дедушке Морозу.