Все новости
Статьи
11 Января 2019, 16:18

НОВОГОДНИЕ КАНИКУЛЫ В БИБЛИОТЕКЕ.

Новый год – один из самых любимых праздников с пушистым белым снегом, запахом хвои, сверканием разноцветных игрушек и мишуры.

В Приютовской детской поселенческой библиотеке для учащихся 6 А класса МАОУ СОШ №16 прошла игровая программа «Встреча у ёлочки». Присутствующие узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира, об истории появления новогодней ёлки и, конечно же, о добром дарителе подарков – Дедушке Морозе.



Ведущая провела занимательные игры: «Морозное дыхание», «Новогодние фанты», «Ледяные загадки», где ребята показали свои таланты и способности. Викторины «Чего на елке не бывает?», «Снежная карусель» подарили ребятам праздничное настроение. На мероприятии царили улыбки, звучал веселый смех.



Для ребят из 6 В класса библиотекарь Ирина Павлычева провела игровую программу «Зимние причуды». Атмосферу праздника ребята ощутили во время проведения конкурсов «Мандариновая эстафета», «Морозное дыхание» и «Веселые наборщики». «Ледяная» и «Снежная» викторины выявили самых эрудированных школьников.


В дни зимних каникул особой популярностью в библиотеке пользовалась яркая, красочная книжная выставка «Новый год идет по свету», на которой были представлены новогодние и рождественские сказки, литературные сборники о зимнем времени года. Библиотекарь Ирина Павлычева провела у этой выставки библиографический обзор «Новый год и Рождество – светлой сказки волшебство» для учащихся 1 Б класса. Привлек внимание ребят и открытый просмотр. Перелистывая страницы книг о герое наступившего года - свинье, ребята узнали, в каких легендах и сказках встречается символ года.



Дети сами рассказывали о книгах, если они уже были с ними знакомы, вспоминали самые интересные, по их мнению, моменты. Называли пословицы и поговорки, читали стихи поэтов- классиков и современных авторов о зиме, отвечали на замысловатые зимние загадки.
Чтение книг с выставки поможет устроить незабываемые зимние каникулы. Присоединяйтесь к волшебству книжного чтения, начните Новый год с книгами!