Все новости
Статьи
2 Января 2019, 06:26

В Китае решили построить этнокомплекс «Башкирский аул»

Туристическо-оздоровительная база будет возведена в провинции Хайнань, об этом договорился Министр экономического развития республики.

Китайская делегация высказала заинтересованность в строительстве туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в центральной части острова Хайнань.


— Мы знаем вашу республику, знаем ваш потенциал. У нас хорошо развита свободная торговля между регионами, наработаны крепкие связи с министерством сельского хозяйства. Нам хотелось бы продолжить сотрудничество и в туристической сфере. Только в прошлом году в нашей провинции побывало 67 млн. туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом, – отметил президент компании Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD Лю Чжэн.
Для строительства этнокомплекса провинция Хайнань на безвозмездной основе готова предоставить земельный участок площадью 60 га и рассмотреть другие меры поддержки. Инициатором проекта выступает компания республики ООО «Техпромсервис».


В ходе переговоров Сергей Новиков подчеркнул: «Этот проект – один из немногих, когда Башкортостан развивает свой бизнес в Китае, а не наоборот. Совместно с Корпорацией развития мы готовы работать над проектом, набираться опыта, чтобы в дальнейшем подобных инициатив стало гораздо больше. Я уверен, что наши туристы с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что транспортное сообщение настроено хорошо – есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию».

Кроме того, руководитель министерства обозначил перспективные сферы взаимодействия в части инвестиционного развития двух регионов. Это сельское хозяйство, деревообработка, машиностроение, промышленность. «Нет такой сферы, где мы не готовы сотрудничать. Вы всегда можете рассчитывать на поддержку министерства и Правительства республики» – резюмировал Сергей Новиков.

Читайте нас в