Все новости
Статьи
24 Декабря 2018, 04:17

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан!

"Башкортостан - окно в Россию" – так называется первая статья о нашей республике, опубликованная сегодня в главной газете китайской провинции Аньхой "Аньхой жибао".

Статья рассказывает об экономическом развитии, истории, культуре и традициях нашего региона. Сегодня же в газете "Республика Башкортостан" опубликована статья, которая знакомит читателей с главными достопримечательностями провинции Аньхой.

«Инвестиции в знания, отношения – для меня являются главными. Если мы будем общаться со всем миром, о нас будут знать, нас будут понимать лучше и наша республика, как говорит врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, будет «great again», - отметил руководитель Агентства по печати и СМИ республики Борис Мелкоедов. - Когда весной в республику приезжала делегация из Китая, я у них спросил о целях визита. Они ответили, что приехали у нас учиться. Тогда я еще раз подумал, что в современном мире главным условием успешного развития является обучение, а обучение невозможно без знаний. Информационный обмен - первый этап любого сотрудничества».
Соглашение об информационном обмене между газетами было подписано в мае этого года во время визита в Уфу официальной делегации провинции.


Аньхой – это одна из провинций Китая. Регион по площади практически равен площади Башкортостана, только население в 17 раз больше – 70 миллионов жителей.