Все новости
Статьи
21 Декабря 2018, 13:34

Теплая строка

О том, какие специалисты работают в различных сферах нашей жизни – опытные, внимательные, чуткие или не очень – люди обычно рассказывают друг другу, создавая им своего рода популярность у посетителей.

В редакционной почте традиционно лидируют письма о медработниках. На этот раз в преддверии юбилейной даты врача-кардиолога А.Р. Давлетова письмо о нем написала наш общественный корреспондент Э.Я. Бикбаева.

Добрейшей души человек


Врач-кардиолог Альфир Рафилович Давлетов родом из Мишкинского района, но в Белебее уже давно стал своим. Родился в рабоче-крестьянской семье, на примере родителей вырос честным, добрым, трудолюбивым.
После окончания школы деревенский паренек поступил в Уфимское медицинское училище, учился на «отлично», активно участвовал в студенческих мероприятиях. Получив профессию, до призыва в ряды Советской Армии успел поработать.


Служба службой, но о своей детской мечте стать врачом, чтобы помогать больным людям, Альфир не забывал, поэтому после демобилизации поступил в Башкирский государственный медицинский институт. То, что он будет хорошим врачом, было видно уже в институте – настолько он отличался своей добротой, заботой о больных людях на практике.

Быстро пролетели годы учебы. И вот врач Альфир Давлетов с 1992 года работает врачом-терапевтом в стационаре, с 1997 года уже заведующим отделением в Белебеевской городской больнице, сегодня он заведует кардиологическим отделением.


С первых дней работы Альфир Рафилович руководствуется девизом: «Если боль других твоей не стала, значит, прожита напрасна жизнь». Даже имея хорошую теоретическую подготовку и практический опыт, он работает над повышением своего профессионального уровня: изучает литературу, проходит курсы усовершенствования, посещает республиканские терапевтические конференции.


Врач А.Р. Давлетов делится опытом с молодыми коллегами, участвует во всех консилиумах, проводимых в больнице для тяжелобольных, постоянно работает над улучшением работы в отделении.


Отличник здравоохранения, заслуженный врач Республики Башкортостан, Альфир Рафилович своим честным трудом, душевным отношением к пациентам и сотрудникам завоевал известность и всеобщее уважение больных, авторитет в коллективе.


Дороже человеческой жизни нет ничего на земле. Доктор Давлетов делает все возможное, чтобы облегчить боль, сохранить жизнь людям, обратившимся к нему за помощью.

Эмма Бикбаева, ветеран здравоохранения.