Все новости
Статьи
19 Декабря 2018, 03:36

В Минсельхозе РБ обсудили реализацию Программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

На днях в Министерстве сельского хозяйства РБ обсудили ход реализации программы «Устойчивое развитие сельских территорий» в 2018 году. В мероприятии приняли участие замминистра сельского хозяйства РБ Юрий Лысов, представители администраций муниципальных районов и НО «Фонд развития жилищного строительства РБ».

По итогам реализации большинства мероприятий программы «Устойчивое развитие сельских территорий», наша республика – в числе ведущих российских регионов, отметил Юрий Лысов.


По словам начальника отдела развития сельских территорий Минсельхоза РБ Рафиса Зайнукова, республика занимает лидирующие позиции среди субъектов России по привлечению федеральных средств. Так за 2017-2017 годы на реализацию Программы выделено более 6 млрд. рублей, в том числе более 1,8 млрд. рублей из федерального бюджета и из бюджета Республики Башкортостан 2,2 млрд. рублей. Остальные - средства местного бюджета и внебюджетных источников. Он отметил, что разработаны формы заявок Администраций МР на участие в Программе и обязательный перечень необходимых документов, изменены сроки подачи заявок.


Было отмечено, что вводятся новые правила предоставления субсидий, в том числе и по предоставлению субсидий на улучшение жилищных условий граждан. На них могут рассчитывать только те граждане, которые на дату подачи заявления для участия в Программе работают в сельской местности непрерывно не менее 1 года. Кроме этого, размер средств местного бюджета на софинансирование мероприятия Программы в планируемом году должен составлять не менее 5 % от размера субсидии за счет федерального бюджета и бюджета Республики Башкортостан, которая была выделена на предоставление социальных выплат гражданам, в том числе молодым семьям и молодым специалистам, в году, предшествующем планируемому. Уточнено понятие «молодой специалист» - это тот, кому на момент написания заявление не исполнилось 35 лет. Причем он должен работать с соответствии с полученной по диплому квалификацией, при этом возраст супруга(и) не учитывается.


Также теперь на дополнительную социальную выплату при рождении (усыновлении) ребенка, кроме участников действующей Программы могут претендовать и участники ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года».


Источник: agriculture.bashkortostan.ru