Все новости
Статьи
15 Декабря 2018, 01:02

Железная дорога – зона повышенной опасности…

… и требует особого внимания, – напоминает начальник Аксаковской дистанции пути А.лександр Смолин. Находясь на территории железнодорожного транспорта, необходимо точно соблюдать правила безопасного поведения, чтобы избежать трагедии. Будьте предельно бдительны сами и внимательны к поступкам окружающих. Помните, что расплатой за беспечность могут стать здоровье и жизнь!

– Учреждения ОАО «Российские железные дороги» создают максимально безопасные условия на объектах пассажирских комплексов. Сооружаются путепроводы, пешеходные мосты, тоннели, устанавливается предупреждающая сигнализация, ограждаются опасные места. Из-за неоправданной спешки, нежелания пользоваться безопасными сооружениями (мостами, тоннелями), а порой просто из-за беспечности или хулиганства на железнодорожных путях травмируются и гибнут люди,– комментирует А.лександр Смолин.



Особенно больно, когда в беду попадают дети, лишившись присмотра взрослых. Ради любопытства и из озорства дети поднимаются на вагоны, бросают снежки и камни в проходящие пассажирские поезда, подкладывают посторонние предметы на рельсы, подвергая опасности не только свою жизнь, но и всех тех, кто находится в поезде. «Шутники» уверены, что, услышав сигнал, поданный машинистом, успеют сойти на обочину. Увы, часто многие из них погибают под колесами составов…


Помните, что проезд и переход через железнодорожные пути допускается только в специально установленных и оборудованных местах, обозначенных соответствующими знаками – наземные переходы, переезды, тоннели, мосты. При переходе следите за подаваемыми звуковыми и световыми сигналами, предупреждающими знаками.

Оказывайте помощь людям с ограниченными возможностями здоровья! Проезд в инвалидной коляске через пути допускается только по пешеходным переходам, обязательно с сопровождающим лицом.


P.S. На днях грузовой поезд на перегоне Тазларово – Тюкунь совершил наезд на16-летнего подростка.


Материал подготовила Анна Лапина