Все новости
Статьи
14 Декабря 2018, 20:51

Своевременно оплатить задолженность? Поможет БДИП!

Сначала текущего года порядка 1 миллиона человека воспользовались сервисом «Банк данных исполнительных производств». Своевременная оплата задолженности оградит от применения мер принудительного исполнения в отношении должника и его имущества. Проверить, не числится ли за человеком долг, можно на официальном сайте Управления, воспользовавшись возможностями электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» на главной странице сайта.

Информация о наличии задолженностей на экране появится таблица с данными должника, где указан номер исполнительного производства и

реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения, в котором находится исполнительное производство и

контактные данные судебного пристава-исполнителя.


В целях упрощения оплаты в графе «Сервис» реализована возможность сформировать и распечатать квитанцию для оплаты через банк. Для

получения готовой квитанции необходимо воспользоваться соответствующей ссылкой. С помощью Интернет - сервиса так же можно и погасить задолженность в режиме on-line. Активным пользователям предоставлено четыре варианта оплаты долга: через системы QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, Интернет-портал oplatagosuslug.ru. В любом из выбранных

способов оплаты при корректном заполнении данных денежные средства поступят на депозит службы.


Возможность доступа к Банку данных исполнительных производств ФССП России через специальные приложения имеют также пользователи социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» и владельцы мобильных устройств с операционными системами Android, iPhone и Windows Phone. Приложения позволяют не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений.


Гражданам, обнаружившим себя в «Банке данных исполнительных производств», следует обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения. Только за 11 месяцев текущего года сервисом Банк данных исполнительных производств воспользовались порядка 1 миллиона человека.


Еще один онлайн-сервис официального сайта УФССП по РБ — Личный кабинет стороны исполнительного производства — позволяет отслеживать статус платежей, а также оставлять обращения, касающиеся деятельности судебного пристава. УФССП по РБ напоминает гражданам о том, что служба судебных приставов не отправляет населению смс-сообщение с просьбой перейти по ссылке, либо ввести какие-либо личные данные.


С целью информирования граждан о наличии у них задолженности Управление использует автоматический обзвон по телефонным номерам должников.

Умение использовать современные информационные технологии избавит граждан от необходимости тратить свое драгоценное время в очередях, ускорит процесс общения с приставом и упростит погашение задолженности, и тем самым уменьшат риски применения мер принудительного исполнения.