Все новости
Статьи
14 Декабря 2018, 13:47

Кто не будет платить за капремонт?

В Башкортостане расширят круг граждан, имеющих право на освобождение от платы за капремонт. Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ на ближайшем пленарном заседании планируют рассмотреть проект закона «О внесении изменений в Закон РБ “Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан”»



Закон «О внесении изменений в Закон РБ “Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Башкортостан”» должен расширить круг лиц пенсионного возраста, которым предоставляется льгота на оплату капитального ремонта.


– В 2016 году парламент республики принял закон о компенсациях платы взносов на капремонт одиноко проживающим неработающим пожилым собственникам жилых помещений или проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста, – комментирует Председатель Государственного Собрания – Курултая РБ Константин Толкачев. – Гражданам, достигшим 70, лет такая льгота предоставляется в размере 50 процентов, достигшим 80 лет – 100 процентов. Год назад продлен срок действия данных компенсаций по 31 декабря 2020 года.


Сейчас мы предлагаем законодательно закрепить меру, в соответствии с которой льгота будет предоставляться и в том случае, если пожилой гражданин проживает в семье, состоящей из инвалидов первой или второй группы или из лиц, соответствующих условиям назначения пенсии по состоянию на 31 декабря 2018 года. Тем самым на территории будет установлена социальная справедливость в отношении семей, где пожилые граждане живут совместно с инвалидами. Круг получателей льготы расширится.


Источник: oz.com.ru