Все новости
Статьи
11 Декабря 2018, 10:58

В Доме Государственного Собрания состоялся круглый стол по вопросам развития туризма в Башкортостане

В Доме Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан состоялся круглый стол на тему «Основные проблемы и перспективы развития туризма в Республике Башкортостан».В обсуждении темы приняли участие депутаты Государственного Собрания Альфарис Байчурин, Андрей Иванюта, Рузалия Хисматуллина, представители Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Ассоциации туристической индустрии Республики Башкортостан, руководители туристических компаний, общественных объединений.

Организатором круглого стола выступила Молодежная общественная палата при республиканском парламенте.

Андрей Иванюта, обращаясь с приветствием к участникам встречи, отметил актуальность обозначенной темы. Он подчеркнул, что хотя в Башкортостане существует много туристических маршрутов, на законодательном уровне ни один из них не обозначен и не охраняется.

– Нет среди них таких, где была бы обеспечена, например, защита от рубки леса, добычи полезных ископаемых, – отметил Андрей Иванюта.
Председатель Ассоциации туристической индустрии Республики Башкортостан Комил Сиразетдинов, выступая перед участниками круглого стола, поднял вопрос о необходимости более плотного межведомственного взаимодействия в обозначенной сфере и внес предложение создать в республике межведомственный координационный совет в сфере развития туризма.


В ходе круглого стола прозвучали доклады «О реализации Государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан», «Развитие туристической индустрии. Проблемы и пути решения», «Актуальные вопросы развития туристической инфраструктуры в Республике Башкортостан», «Экскурсионный туризм. Проблемы. Возможные пути решения», «Внутренний туризм. Взгляд молодежи», «Экотуризм как ключевая идея сохранения села».


Участники встречи обсудили вопросы о развитии в республике молодежного, детского, социального туризма. Отмечена необходимость увеличения парка туристических автобусов. В числе основных факторов, препятствующих развитию внутреннего туризма, обозначены низкое качество оказываемых туристических услуг, недостаточное количество объектов придорожного сервиса, неудовлетворительное состояние межмуниципальных дорог.

Высказаны предложения развивать гастрономический туризм на основе национальной кухни, определить в республике туристические территории опережающего роста и формировать в них необходимую туристическую инфраструктуру, а также реализовать крупные проекты в сфере туриндустрии на основе государственно-частного партнерства.


Источник: http://gsrb.ru/