Все новости
Статьи
10 Декабря 2018, 10:52

Утверждены новые маршруты для снегоходов на территории нацпарка «Башкирия»

Национальный парк «Башкирия» утвердил несколько маршрутов для движения на снегоходной технике по своей территории зимой 2018-2019г.

Маршруты созданы по многочисленным просьбам местных жителей для проезда на Юмагузинское и Нугушское водохранилища с целью любительского лова рыбы, туризма и отдыха.


Первый маршрут проходит по прибрежной зоне Нугушского водохранилища до базы отдыха «Судак».


Второй — начинается от деревни Верхнебиккузино и идет до туристических стоянок «Сукуруй» и «Акаваз» в прибрежной зоне Юмазугинского водохранилища.


Третий маршрут — от деревни Иргизлы в Бурзянском районе до левого берега Белой, напротив Каповой пещеры или до урочища Батран на Юмагузинском водохранилище.


Сотрудники нацпарка предупреждают, что передвигаться по маршруту необходимо строго в его границах и с соблюдением требований природоохранного законодательства. За нарушение предусмотрен штраф от 3 до 4 тысяч рублей. Для поездки по маршруту водителю и пассажирам снегохода необходимо заранее получить разрешение на посещение НП «Башкирия». При отсутствии необходимой государственной регистрации у транспортных средств, разрешения выдаваться не будут.


Источник: http://www.bashinform.ru/