Все новости
Статьи
9 Декабря 2018, 13:54

Радий Хабиров о Людмиле Алексеевой: Этого источника доброты будет не хватать

В Москве на 92-м году ушла из жизни старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева. Сообщение об этом в субботу вечером появилось на сайте Совета по правам человека при президенте РФ.



Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева более 50 лет своей жизни посвятила защите прав человека. В 2017 году она получила Государственную премию за «выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности».
«В последнее время ей было уже трудно справляться с болезнью, но дух ее как всегда был гораздо крепче тела и гораздо сильнее любых болезней. Еще вчера и позавчера она давала поручения своей помощнице Лене Блиновой, и эти поручения касались помощи другим людям. Она оставалась правозащитником до последних мгновений, она действительно положила свою жизнь за други своя. Сказать, что нам будет ее не хватать — это ничего не сказать. Это страшная потеря для всего правозащитного движения России», — сказал глава СПЧ Михаил Федотов.
Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров назвал уход из жизни Людмилы Алексеевой невероятной потерей для общества.
«...Умерла Людмила Михайловна... Невероятная потеря для нашего общества. Иногда у нас были разные мнения, но объединяло одно — уважение к правам человека и справедливости... Я всегда удивлялся, насколько в ее хрупком теле был силён дух. Дух свободы, справедливости и великодушия... Мне почему-то кажется, что у всех, кто ее любил, сейчас в голове ее любимая песня... «Журчит и грохочет ручей доброты...». Нам всем этого источника доброты будет не хватать...», — написал на своей странице в соцсетях Радий Хабиров.
Источник: http://www.bashinform.ru/