Все новости
Национальные проекты
15 Октября 2020, 00:00

Зарегистрирована вторая российская вакцина от COVID-19

На совещании с членами правительства, посвященном вопросам достижения показателей инвестиционного развития, президент России Владимир Путин объявил о регистрации еще одной российской вакцины от коронавируса. Об этом сообщает сайт kremlin.ru.

«Начать бы я хотел с другого, с приятной информации о том, что новосибирский центр "Вектор" зарегистрировал сегодня вторую российскую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорона», — сказал глава государства. –«У нас на подходе еще третья вакцина – центра имени Чумакова Российской академии наук.»
Как сообщила Татьяна Голикова, вице-премьер российского правительства, «новая вакцина создана на основе одной из перспективных синтетических платформ, является пептидной вакциной, состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков – пептидов, через которые иммунная система обучается, в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус. Должна сказать, что вакцина характеризуется отсутствием реактогенности и достаточно высоким уровнем безопасности.»
Подготовила Светлана Шириня
Фото из открытых источников
Читайте нас в