Все новости
Национальные проекты
21 Февраля 2020, 13:00

Техосмотр на контроле

В ближайшее время сотрудники государственной автомобильной инспекции могут получить право на аннулирование результатов технического осмотра транспортного средства

Предположительно новые правила техосмотра вступят в законную силу 8 июля 2020 года.

Министерство транспорта РФ разработало проект изменений в процедуре прохождения техосмотра. Если же проект будет одобрен, Госавтоинспекция сможет прекратить действие диагностической карты авто, которая необходима для получения полиса ОСАГО. Будут ли страховые организации отзывать полисы пока не ясно.

Основным моментом, необходимым для получения диагностической карты, станет предъявление своего автомобиля. На данный момент 80 % карт выдается дистанционно, без осмотра ТС.

Сам процесс диагностики будет фиксироваться на камеру, а снимки отправятся на хранение в МВД.
В случае выявления нарушений ГИБДД сможет аннулировать диагностическую карту и должно будет передать информацию страховой компании.

Страховые компании должны будут аннулировать полис, считают эксперты. Но в самих компаниях отмечают, что механизм их действий законодательно не прописан. При этом расторгнуть договор страхования в одностороннем порядке страховщики не могут, и должны будут обращаться в суд.

#Нацпроект#Белебеевскиеизвестия#БКАД#гибдд#осаго#минтранс#дорога
Читайте нас в