Все новости
Национальные проекты
10 Января 2020, 13:00

Разделитель – гарант жизни

Министерство транспорта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработало программу по установке разделяющего встречные автомобильные потоки ограждения на основных российских трассах

До конца 2024 года по проекту планируется оборудовать подобным защитным механизмом более 4,5 тысяч километров дорог, на что потребуется около 17 млрд рублей.


Сейчас в РФ 57 тысяч км федеральных трасс, из которых 12 % – это дороги высшей категории (они имеют разделение потоков).


На данный момент темпы установки разделяющих ограждений невелики: за 2019 год установлено 279 км, их них – 225 км монтировал Росавтодор, потратив на эти цели 900 млн рублей, а 54 км установила ГК «Автодор» – за 243 млн рублей.


Как отмечается в документах Минтранса РФ, за счет предложенной ими дорожной карты в 2020–2024 годах на федеральных трассах предполагается установка осевого ограждения в ежегодном объеме около 520 км. При таких ежегодных нормативах, затраты за указанный период составят порядка 12 млрд рублей. Финансирование этого проекта планируется достичь за счет перераспределения средств внутри Росавтодора и собственных средств ГК «Автодор».


Реализация подобной программы будет способствовать минимизации дорожно-транспортных происшествий, где люди страдают из-за лобового столкновения.


Подготовил Илья Букарев


#Нацпроект#БКАД#дорога#жизнь#общество#интересно#встречка
Читайте нас в