Все новости
Национальные проекты
4 Января 2020, 13:00

Расширили список субсидируемых товаров

Внесены изменения в постановление Правительства № 1104 о субсидиях на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства республики.

Так, в новой редакции расширен перечень товаров, подлежащих субсидированию. К примеру, включены такие группы, как живые животные; продукты животного происхождения; мясо и пищевые мясные субпродукты; некоторые виды риса; шкуры крупного рогатого скота; часть алкогольной продукции, а также жмыхи, шрот.


Кроме того, согласно новой редакции, субсидированию теперь подлежат затраты на транспортировку с применением одного или нескольких из следующих видов транспорта: железнодорожный, автомобильный, водный. Ранее была предусмотрена компенсация части затрат на транспортировку железнодорожным, а также железнодорожным с применением автомобильного транспорта.


Изменена и формула расчета предельной стоимости перевозки - сумма субсидии должна быть как минимум в 3 раза меньше стоимости перевезенной продукции. Данное условие повышает эффективность использования бюджетных средств.


Новые правила «открывают двери» к программе субсидирования транспортных затрат для новых участников внешнеэкономической деятельности, а также дополнительные возможности для уже действующих экспортеров.


Предполагается, что данные меры поддержки помогут вдвое увеличить количество заявок на субсидирование и способствуют успешной реализации планов аграриев в рамках реализации нацпроекта «Экспорт и международная кооперация».


#Башкортостан#нацпроекты#экспортимеждународнаякооперация#АПК
Читайте нас в