Гости познакомились с блюдами будничной и праздничной кухни, узнали о старинной посуде и вспомнили русские народные пословицы. Также участники мероприятия поделились знаниями о своих любимых национальных блюдах.
Не обошлось без песен, игр и народных танцев, которые создали атмосферу праздника. Стол, накрытый в традиционном русском стиле – с самоваром, ароматным крепким чаем и баранками, стал центральным элементом мероприятия.
Перед присутствующими выступили сотрудники музея семьи Аксаковых. Они рассказали о кулинарных изысках семьи известного писателя.
Кульминацией мероприятия стал мастер-класс по изготовлению национального русского блюда — окрошки. Гости смогли не только вспомнить рецепт, но и самостоятельно приготовить этот освежающий суп.
Фото предоставлены библиотекой