Участники мероприятия с удовольствием окунулись во времена, когда люди жили в основном в деревнях и все делали своими руками. Ведущая квиза рассказала о том, как изготавливали одежду, утварь и орудия труда.
–В повседневной жизни мы редко задумываемся о своих предках. Взрослые иногда перелистывают семейные альбомы, рассматривая фотографии родителей, бабушек и дедушек. А современные дети, к сожалению, не знают, как жили в старину, когда не было компьютеров, телевизоров, телефонов и прочих современных вещей, – начала беседу культорганизатор СДК Регина Карпова.
В этнографическом уголке Дома культуры ребята узнали, как раньше люди сами строили избы, пекли хлеб, делали мебель, шили одежду и обувь. Регина Анатольевна показала, как использовались бытовые предметы и кухонную утварь в те времена.
Молодые люди с большим интересом познакомились с вещами, которые были необходимы в каждом доме, узнали их названия и предназначение. Те, кто хотел, смогли почувствовать себя настоящими хозяйками и использовать старинные предметы. Это позволило понять, насколько сложным был быт. Чего только стоит один рубель для глажки белья! А ручная деревянная прялка, на которой женщины пряли нитки...
Участники мероприятия каждый экспонат бережно брали в руки и рассматривали. Многие дети впервые видели предметы старины, поэтому они вызывали восторг и огромный интерес.
Квиз стал ярким и познавательным событием, которое обогатило знания школьников о культуре и истории родного края.
Фото Слакбашевского СДК