Все новости
Новости
10 Июля , 16:45

В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу

В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу. По его итогам Вооруженные силы России пополнили около 120 новобранцев. Об этом сообщил военный комиссар города Белебея, Белебеевского и Ермекеевского районов РБ Рустам Сахабов.

В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу
В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу

– На заседания призывных комиссий было вызвано порядка 600 человек. Чтобы отправить ребят на службу в те или иные войска, специалисты тщательно изучили личное дело каждого, учитывали физические данные, образование и желание призывника, – рассказал военком. – Также молодые люди решали тесты профессионально-психологического отбора для более верного распределения по видам и родам войск, воинским должностям.

Основная часть призывников относится с пониманием к исполнению долга по защите Отечества. Но есть и те, кто уклоняется от службы без уважительной причины. К сожалению, трое ребят, жителей города Белебея, попали под уголовное преследование по ч. 1 ст. 328 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

– Осенью прошлого года была ужесточена административная ответственность в области воинского учета. За отсутствие в военкомате без уважительной причины полагается наказание 30 тысяч рублей. Если призывник переехал жить в другое место на срок более трех месяцев и не сообщил об этом, то его оштрафуют на сумму от 10 до 20 тысяч рублей, – продолжил военком.

Помимо этого, «уклонисты» не смогут сдать экзамен на получение прав и продлить срок действия водительского удостоверения. А еще им будут временно недоступны регистрация автомобилей, оформление кредитов и сделки с недвижимостью.

В военном комиссариате кроме работы со срочниками продолжается набор на военную службу по контракту с Минобороны РБ.

Каждому контрактнику гарантировано денежное довольствие, широкий ряд социальных льгот. Заключившие контракт с Министерством обороны РФ от Башкирии получают единовременную выплату 505 тысяч рублей. Еще 195 тысяч рублей контрактник получит от Минобороны РФ. 100 тысяч рублей составит единовременная выплата от администрации Белебеевского района. Заключивший контракт в среднем получит 800 тысяч рублей единоразовых выплат плюс ежемесячная зарплата от 220 тысяч рублей.

Подать заявку на контрактную службу можно в военном комиссариате г. Белебея, Белебеевского и Ермекеевского районов, улица Восточная, 72.

Телефон военкомата для справок: 8(34786) 5-39-99 (круглосуточно).

Фото предоставлены военкоматом

В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу
В Белебеевском районе завершился весенний призыв на военную службу
Автор: Регина Фаизова
Читайте нас: