Все новости
Новости
8 Июля , 12:53

Азамат и Динара Гумеровы из п.Приютово – прекрасный пример крепкой и дружной семьи

Познакомились они в 2011 году у общих друзей. За два года романтических встреч влюбленные сблизились и укрепили свои отношения. В апреле 2013 года сыграли веселую свадьбу.

Азамат и Динара Гумеровы из п.Приютово – прекрасный пример крепкой и дружной семьи
Азамат и Динара Гумеровы из п.Приютово – прекрасный пример крепкой и дружной семьи

– По счастливой случайности Амур подстрелил наши сердца, – улыбаясь, говорит Азамат.

По его словам, всю жизнь перед обоими были лучшие примеры для подражания – их собственные родители. Им повезло – семьи у них были полными и счастливыми.

Азамат Аглямутдинович и Динара Рамильевна планировали создать сплоченную семью. И, как в свое время их родители, всю свою накопленную любовь, нежность и заботу они отдают детям. Сыну Динары от первого брака Риналю 17 лет. Дочку Диану ждали с нетерпеньем, а третьего сыночка Аскара – с большой радостью. Всем вместе, как они сами признаются, жить стало намного интереснее и веселее.

Риналь успешно учится в Белебеевском гуманитарно-техническом колледже по специальности «Техничекая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики». Вот такая серьезная специальность! Увлечение у юноши тоже серьезное, мужское – ремонт автомашин. Диана перешла в пятый класс. Она с шести лет занимается танцами. Аскар, несмотря на свой юный возраст, ему пять лет, уже проявляет большой интерес к технике.

Главным достижением семьи на сегодняшний день супруги считают любовь и полное взаимопонимание. Они уверены, что так будет всегда.

– Нас объединяют и общие интересы. Мы любим активный отдых, часто выезжаем в лес и на рыбалку. Вместе собираем ягоды, травы и грибы. Такие моменты сохраняются в сердце навсегда – делится Динара Рамильевна.

– Я человек творческий, меня увлекает музыка. Еще с детства начал играть на гитаре и даже сочинял песни. В старших классах была своя вокально-инструментальная группа «Темный коридор». Выступали с концертами в школе. Кстати, младший Аскар уже просит и ему купить гитару, с интересом слушает мою игру, – добавляет глава семейства.– Но все же главное мое хобби, которым я увлекся с восьми лет, – это мотоциклы. У папы был «Иж-Планета-5», он меня научил кататься, я постоянно вместе с ним был в гараже, помогал в ремонте мотоцикла. Сейчас уже мне мои сыновья помогают.

У мужчины есть еще одно интересное и редкое для наших мест увлечение – подводная охота. Вместе с другом Антоном Бесединым выезжают загарпунить рыбу на живописные озера Башкирии – Аслыкуль или Кандры-куль. Приобрели гидрокостюмы, гарпуны.

– Подводная охота – это вообще круто. Тут не только охотиться нужно уметь, но и плавать, нырять, находиться под водой длительное время, – говорит Азамат.

Супруги считают себя реализовавшимися и в профессии. Оба получили хорошее образование. Азамат трудится в НГДУ «Башнефть-Добыча» мастером. Динара работает главным специалистом по кадрам в детской школе искусств.

Секрет семейной жизни Гумеровых кроется в том, что они всегда делятся друг с другом переживаниями, радостями, дают каждому члену семьи возможность для самореализации. В любой спорной ситуации стараются найти компромисс, поэтому здесь царят счастье и гармония.

Фото из архива семьи Гумеровых

Автор:Рамзиля Камеристова
Читайте нас: