Все новости
Новости
21 Июня , 17:11

Жители республики за сутки отдали более 6 миллионов рублей мошенникам

За прошедший день в МВД республики зафиксировано 29 случаев мошенничества.

Жители республики за сутки отдали более 6 миллионов рублей мошенникам
Жители республики за сутки отдали более 6 миллионов рублей мошенникам

В Отдел полиции №8 Управления МВД России по г. Уфе обратилась жительница с заявлением о хищении мошенниками более одного миллиона рублей. По ее словам, с ней связались через мессенджер и представились сотрудниками правоохранительных органов, а также Центробанка. Женщину напугали тем, что в отношении нее возбуждено уголовное дело «о финансировании иностранных спецслужб». Для того, чтобы обезопасить денежные средства необходимо взять кредит и перевести их на другой банковский счет, который указали сами аферисты. Во избежание уголовной ответственности шокированная женщина перевела деньги на неустановленный банковский счет.

С подобным заявлением в полицию обратился уфимец. Мошенник позвонил через мессенджер и представился оператором сотовой связи. Он предложил продлить срок действия сим-карты онлайн через портал «Госуслуги», чтобы выведать личные данные своей жертвы. Затем позвонил уже лжесотрудник банка и сообщил о попытке оформления кредита на имя заявителя. Согласно инструкции злоумышленника уфимцу нужно было как можно скорее оформить кредит и перевести деньги на «безопасный счет». Горожанин выполнил все предложенные действия и лишился более 800 тыс. рублей.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны. С каждым днем увеличивается количество пострадавших от подобных схем мошенничества. Не отвечайте на звонки с приложений, особенно, с неизвестных номеров. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. В случае поступления сомнительного звонка, просто не берите трубку.

Автор:Дилара Сабирова, пресс-служба МВД по Республики Башкортостан
Читайте нас: