Читай газету и получай приз!
Все новости
Новости
4 Марта , 09:57

Произносится трудно, съедается легко!

В рамках Всемирного фестиваля молодежи в Сочи состоялась открытие гастрофестиваля «Россия на вкус».

Произносится трудно, съедается легко!
Произносится трудно, съедается легко!

Участником «Главного стола России» в числе авторов лучших гастрономических проектов, поваров и производителей со всей страны стал предприниматель из Башкортостана, основатель сети национального башкирского фастфуда «Aibat Hallyar» Марат Насхутдинов.

Продукция, представленная предпринимателем, пользуется среди участников фестиваля большой популярностью. Еще до открытия гастрофестиваля у его стола была большая очередь.

– Уже подошли несколько иностранных гостей. Им очень нравится наше название: правда они не могут его выговорить. Сейчас с ними выучили не только как его произносить, но и как произносить название наших блюд. Им нравится. Здорово, что они сами задают вопросы и проявляют инициативу — мне остается лишь отвечать на вопросы и все рассказывать. Приятно, что все заинтересованы нашей кухней. Видно, как у всех глаза горят, – отмечает Марат Насхутдинов.
Марат Насхутдинов представил разнообразные блюда. В их числе – знаменитый кыстыбый с картофелем, чак-чак, губадия, бортевой, гречишный и липовый мед.

–Также мы взяли четыре вида конины: казы, балык, кабырга и кызылык. А еще мы взяли нашего вяленного и копченного гуся. Приготовили и башкирскую выпечку: вак беляш, зур беляш, учпочмак, – делится Марат.
Вишенкой на торте стали медовые продукты, которые очень полезны для здоровья. Знали ли вы, что в состав пчелиной пыльцы входят белки, жиры, сахаристые вещества, минералы и молочная кислота? Без сомнений — это не только вкусное, но и полезное лакомство!

– Мед есть во многих регионах, но медовые продукты, таких как, например, пыльца есть только у нас. Поэтому их вряд ли гости попробуют в других регионах, – отметил Марат Насхутдинов.

Справочно. «Aibat Hallyar» как проект выездного формата был запущен в 2018 году. Уже через год, в 2019 году, была открыта первая точка. В настоящее время башкирская компания работает на пяти точках, еще три находятся на стадии строительства – две в Уфе и одна в Санкт-Петербурге. Возможно, в скором будущем продукция «Aibat Hallyar» появится и в Казахстане – ведутся переговоры.

Фото пресс-службы Правительства РБ

Автор:Подготовила Светлана Шириня
Читайте нас: