Все новости
Новости
4 Декабря 2023, 12:12

Кампус мечты в Уфе получил имя

На конкурс «Кампус моей мечты» со всех концов Башкирии от молодых людей поступили варианты видения проекта.

Кампус мечты в Уфе получил имя
Кампус мечты в Уфе получил имя

Награждение победителей конкурса, посвященного межвузовскому кампусу, состоялось в правительстве республики.

– Жюри разбирали каждую работу отдельно и были поражены, насколько участники прониклись этой идеей. И сегодня, на награждении, когда я вижу ребят из Белорецка, Кумертау, Бураевского и других районов, то становится понятно, насколько важен Межвузовский студенческий кампус для молодежи республики, – рассказал Фанис Ахметов, заместитель руководителя агентства по печати и СМИ Республики Башкортостан.

Как сообщили в пресс-службе правительства, конкурсанты боролись за призы в трех номинациях: «Лучшее народное название и слоган Межвузовского кампуса», видео «Почему я хочу учиться/работать в кампусе?», «Лучший мем о том, как я жду новый кампус».

Лучшее народное название для кампуса придумал Ильдар Мурзагалеев, молодой ученый, инженер.

– Вспоминается наш легендарный образ, близкий всем в республике — крылатый конь Акбузат. Ему соответствует хорошо знакомое нам созвездие — «Pegasus» или «Пегас». Это символ вдохновения, движения вверх, мечты и творчества, – поделился своим видением Ильдар.
Школьник Станислав Кузнецов в своем видеоролике, получившем первое место, отметил важность социализации студентов, комфортной среды для учебы и общения молодежи:

– В моей конкурсной работе, в видеоформате, я смог отметить один важный фактор, почему объединенный студенческий кампус так важен для меня. Мои друзья и я после окончания школы разойдутся по разным вузам. Но, если мы все станем жить и учиться в одном большом кампусе, то сможем общаться после учебы или во время работы над интересными проектами.

Девять номинантов получили призовые места в трех номинациях. Бронзовые призеры награждены термокружками, билетами в Уфимский театр оперы и балета, а также картой «Алга». Конкурсанты, занявшие второе место, стали обладателями наборов уходовой косметики от башкортостанского производителя Fabrik Cosmetology и транспортной карты «Алга». А победители конкурса получили книгу Премьер-министра Правительства Башкортостана Андрея Назарова «Бизнес и власть: уроки новейшей истории» с автографом, Power Bank, транспортную карту «Алга».

Специального приза от Госсобрания за креативный и научный подход удостоен Тимур Кускильдин. Он получил книгу об истории республиканского законодательного органа с автографом спикера Константина

Толкачева и должность общественного помощника председателя Комитета по науки и образованию Госсобрания-Курултая РБ.

Всем призерам достались фирменные мерчи от ведущих вузов республики.

Подробнее: https://pravitelstvorb.ru/news/22423/

Кампус мечты в Уфе получил имя
Кампус мечты в Уфе получил имя
Автор:Подготовила Светлана Шириня
Читайте нас в