Все новости
Новости
8 Сентября 2023, 13:52

Быть многодетной мамой – это счастье

В обществе давно прижился стереотип, что быть многодетной матерью – это тяжело, ведь количество забот и размеры финансовых затрат увеличиваются в несколько раз. Но мамы трех и более детей, напротив, считают, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы.

Быть многодетной мамой – это счастье
Быть многодетной мамой – это счастье

Само слово «семья» содержит в себе огромный смысл, послание: семь я, или таких,как я. Говорят, дети – это цветы жизни. В большом уютном доме жителей поселка Приютово Матвеевых много и цветов,и детей – у Николая и Елены их семеро.

Глядя на эту миловидную женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голоса на расшалившихся малышей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Елена – хозяйка, на которой держится дом, и, несомненно, центр этой большой и дружной семьи. Она не выглядит уставшей, а наоборот,–спокойной и счастливой. Наверное,потому, что постоянно чувствует любовь, внимание и заботу своих домочадцев.

Елена Владимировна совершила в своей жизни семикратный подвиг материнства – в 2016 году была награждена медалью «Материнская слава».

Дочь Эмилия появилась на свет чуть больше месяца назад.

— Мы с Николаем из одной деревни, Кистенли-ИвановкиБижбулякского района, и учились в одном классе. В школе просто дружили, как со всеми одноклассниками. Все было словно вчера: он только вернулся из армии, и мы при первой же встрече полюбили друг друга. В 2005 году сыграли веселую свадьбу. И по традиции, которая идетиз далекого прошлого, нам пожелали, чтобы у нас было много детей. Когда у меня спросили, сколько бы детей я хотела иметь, я ответила – пятерых. А Николай добавил – семерых. В наших семьях было по двое детей, а у бабушек– по пять. Мы же самая-самая большая семья, – рассказала мама семерых детей.

Дружное семейство

– Никакие трудности нас не пугают, когда все проблемы преодолеваются совместными усилиями. Мы с мужем дочерей и сыновей воспитываем так, чтобы они всегда помогали друг другу, – говорит многодетная мама.

В этой замечательной семье растут хорошие дети.

Старшему Максиму 18 лет,он учится в Белебеевском гуманитарно-техническомколледже,Снежане – 17 лет, тоже поступает в этот же колледж, хочет быть поваром-кондитером.Арсену – 15, перешел в девятый класс, Никита учится в четвертом, Настя – в третьем.Пополнила ряды школьников Виолетта – она пошла в первый класс. Самой младшенькой,Эмилии,немногим больше месяца.

По словам родителей, их дети разные. Кто-то активный и энергичный, а кто-то спокойный, если одни проявляют свои лидерские качества, то другие скромничают, но их объединяет любовь к родителям и друг другу. Мальчики помогают папе по хозяйству, девочки – маме по дому и на кухне. Все вместе трудятся в огороде, ухаживают за цветниками, зимой чистят двор от снега. Елена Владимировна очень любит цветы, их вокруг дома множество. Здесь и пышные розы, разноцветные астры, хризантемы, гортензии. В подвесных кашпо у крыльца и в доме – пеларгонии редких сортов. Букетов на первое сентября хватило всем!

В добрый путь, первоклассница!

Больше всех этого дня ждала первоклассница Виолетта, она похвасталась новеньким рюкзакомс канцтоварами, который ей подарили сотрудники Приютовского линейного производственного управления магистральных газопроводов. Девочка оценила подарок,особенно красивый рисунок на портфеле. Она,как и мечтала,первого сентября пошла в новой школьной форме с красивыми бантами и розовым рюкзачком. А еще она будет петь в образцовом фольклорном ансамбле «Былинушка» школы искусств № 2, как и ее сестра Настя.

Глава семьи трудится в нефтяной компании, работает вахтовым методомна Севере, семью не видит месяцами и очень скучает. Он всегда старается быть на связи со всеми, интересуется делами каждого.

Хранительница очага в настоящее время находится в декретном отпуске. Конечно, отпуском это время назвать сложно, да и сама Елена — натура активная. Летнее время всех домочадцев проходит над грядками моркови, картошки, свеклы и других овощей.Осенью занимаются заготовками, варенье варят.

Мы еще долго общались на разные темы, говорили о цветах, увлечениях и любимых школьных предметах детей. Елена рассказала, чем ее дети занимаются долгими зимними вечерами и как ждут Нового года.

Матвеевы — настоящее олицетворение добра и любви. Этих больших и маленьких людей объединяют забота, надежда, маленькие хлопоты, общие воспоминания и радости…

Быть многодетной мамой – это счастье
Быть многодетной мамой – это счастье
Автор:Рамзиля Камеристова
Читайте нас в