Все новости
Новости
26 Января 2023, 12:52

Кому платить за домофон?

В редакцию поступило письмо от жителя Белебея, в котором поднимается вопрос, волнующий многих горожан: 

Кому платить за домофон?
Кому платить за домофон?

– Большая часть белебеевцев, проживающих в многоквартирных домах, оплачивают услуги за домофон и некоторые из них за видеонаблюдение в ООО «Домофон-Сервис».

Осенью 2022 года в городе прошел слух, что данная организация ликвидируется. Потом начали приходить квитанции от ООО «Жилсервис» за те же услуги.

На форуме «Управдом» в ЦНК «Урал-Батыр» с участием представителей жилищных организаций, городской администрации нам посоветовали не оплачивать квитанции за домофон до тех пор, пока не прояснится ситуация. Осенью я звонил в городскую администрацию, но там однозначного ответа не дали.

В связи с этим решил обратиться в газету. Может быть, вы смогли бы прояснить ситуацию? Почему мы должны платить за одну и ту же услугу в две разные организации?
Сейчас опять принесли две квитанции за услуги домофона за январь 2023 года – от ООО «Домофон-Сервис», с которым раньше мы все заключили договора на обслуживание и столько лет им платили, и от непонятного ООО «Жилсервис» (агент ООО ЮП «Веда»). Не знаем, что делать!

Письмо нашего читателя мы направили в администрацию ГП г. Белебей, ООО «Домофон-Сервис» и в ООО «Жилсервис». И вот какие ответы получили.

Ринат Еникеев, заместитель главы администрации ГП г. Белебей:

– Вами, как собственниками жилых помещений, заключены гражданско-правовые договора с организацией на установку и обслуживание соответствующего оборудования. В целях надлежащего исполнения договорных обязательств вы вправе обратиться в суд в претензионно-исковом порядке о понуждении к исполнению обязательств.
Кроме того, вы вправе принять решение о расторжении указанного договора в связи с его ненадлежащим исполнением, а также принять решение о заключении договора с иной организацией предоставляющей аналогичные услуги.

В случае, если вы не заключали гражданско-правовые договора с организацией, выставляющей вам квитанции за какие-либо услуги, в соответствии с законодательством оснований для осуществления платежей не имеется.

Лилия Галиева, директор ООО «Домофон-Сервис»:

– ООО «Домофон Сервис» сообщает, что для оплаты квитанций за сервисное обслуживание в ООО «Жилсервис» нет законных оснований, так как отсутствуют протоколы общего собрания МКД о переходе на сервисное обслуживание домофонной связи либо комплексной системы безопасности в ООО «Жилсервис».
Хочу отметить, что квитанции ООО «Домофон Сервис» печатаются на желтой бумаге и при оплате убедительно просим проверять получателя платежа. Квитанции ООО «Жилсервис» (агент ООО ЮП «ВЕДА») просим не оплачивать, так как вы не заключали договора сервисного обслуживания с данными организациями.
Сведения, распространяемые о ликвидации ООО «Домофон Сервис», являются недействительными. Мы закупили оборудование и планомерно осуществляем ремонт имеющегося фонда.
Заявки принимаются по телефону: 5-11-11, а также на ватсап: 8917-73-78-668. Мы работаем на прежних условиях по адресу: г. Белебей, ул. Войкова, д. 146.

От редакции: ответа от ООО «Жилсервис» на наше обращение, отправленное по номеру ватсап, указанному в квитанции, мы не получили.


Автор:Подготовила Римма Султанова.
Читайте нас в