Все новости
Новости
24 Января , 10:07

У нас 11-е место!

«Башкортостан по итогам 2022 года вошел в группу лидеров Национального туристического рейтинга – у нас 11-е место, – сообщил на своей странице «ВКонтакте» глава республики Радий Хабиров.

У нас 11-е место!
У нас 11-е место!

– Составители рейтинга оценивали безопасность, учитывали уровень развития туристической отрасли, гостиничной инфраструктуры и санаторно-курортного направления, популярность региона.
В прошлом году с января по ноябрь республику посетили 1,7 млн туристов, в этом – ждем уже 2 млн.

Мы развиваем социальный, событийный, этнотуризм. Запустили наши программы школьного и промышленного туризма, активно путешествует по Башкортостану в рамках «Башкирского долголетия» наше старшее поколение. Развиваем придорожный сервис, нам надо подтянуть уровень наших гостиниц, усилить рекламу.

Есть куда расти, республике вполне по силам войти и в десятку, и в пятерку самых популярных направлений. У нас уникальная природа, богатое культурное и историческое наследие, развита сеть санаториев, горнолыжных центров.

Главное – системная работа. Туристическая сфера составляет значимую часть нашей экономики, поэтому будем продолжать вдумчиво, энергично и последовательно заниматься этой темой».

У нас 11-е место!
У нас 11-е место!
У нас 11-е место!
У нас 11-е место!
Автор:Кадрия Гильманова
Читайте нас в