Все новости
Новости
23 Ноября , 13:15

Обсудили проблему обеззараживания медицинских отходов

На заседании Правительства Башкортостана под председательством премьер-министра республики Андрея Назарова обсудили систему централизованного обеззараживания (обезвреживания) медицинских отходов.

Обсудили проблему обеззараживания медицинских отходов
Обсудили проблему обеззараживания медицинских отходов

Премьер-министр отметил, что сегодня в Башкортостане насчитывается более пяти тысяч объектов оказания медицинских услуг. Они передают предварительно обеззараженные медицинские отходы коммерческим организациям для обезвреживания. В целях контроля за обращением с медицинскими отходами на всех этапах их жизненного цикла разработан проект постановления.

– Мы запускаем «пилотный» проект. Он предусматривает комплексное регулирование деятельности с опасными медицинскими отходами. Подразумевается создание объектов, осуществляющих обеззараживание эпидемиологически опасных медицинских отходов, – сказал Андрей Назаров.

Как рассказал министр природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов, с целью установления контроля за отходами обезвреживания система централизованного обеззараживания медицинских отходов обязует организации, принимающие медицинские отходы для обеззараживания, а также объекты размещения и утилизации отходов предоставлять сведения об источниках происхождения таких отходов, фактических количественных данных и иные сведения в электронной форме.

#Белебеевскиеизвестия #Башкортостан #экология

Автор:Подготовила Кадрия Гильманова
Читайте нас в