Все новости
Новости
23 Сентября , 10:54

Внедряются стандарты устойчивого развития

Цели устойчивого развития обсудили на Международном конгрессе «Транспорт и строительство». Башкортостан стал первым субъектом в Российской Федерации, где, по решению Главы региона Радия Хабирова, была создана рабочая группа для разработки показателей, характеризующих достижения целей устойчивого развития на территориях с преференциальном режимом, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

Внедряются стандарты устойчивого развития
Внедряются стандарты устойчивого развития

В ее составе – представители УГАТУ, регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний, Корпорации развития РБ, Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России, АНО ДПО «Институт экономики знаний», а также Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова.

Группа провела экспертно-аналитическую работу по формированию показателей и разработала Стандарт раскрытия нефинансовой отчетности для инфраструктурных площадок, который включает в себя 70 показателей в трех областях: экология, социум и управление. Эти стандарты влияют на способность компаний создавать долгосрочную ценность и обеспечивать свою конкурентоспособность.

В рамках конгресса проведен мастер-класс по внедрению принципов устойчивого развития на примере двух инфраструктурных площадок республики – особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский».

Основными принципами формирования модели инфраструктурной площадки являются резидентная политика управляющей компании, внедрение стандартов устойчивого развития (ESG) и раскрытие нефинансовой отчетности, распространение принципов ESG за пределы инфраструктурных площадок.

В настоящий момент Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России запускается разработка национального стандарта ГОСТ Р «Оценка соответствия. Общие требования к модели инфраструктурной площадки, направленной на достижение целей устойчивого развития.

Более подробный материал по теме: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php

 

Автор:Римма Султанова  
Читайте нас в