Все новости
Новости
23 Сентября , 10:43

Сообща повышать престиж отрасли

В рамках Международного конгресса «Транспорт и строительство» состоялась секция на тему: «Придорожный сервис: от услуги к комфортному сервису».

Сообща повышать престиж отрасли
Сообща повышать престиж отрасли

Данная тематика объединила за одним столом представителей федеральных и региональных органов власти, в том числе и Республики Беларусь, малого и среднего бизнеса, инвесторов и блогеров.

Министр торговли и услуг Башкортостана Алексей Гусев в выступлении отметил, что развития данной сферы в регионе подошли системно и все основные направления работы заложили в Концепцию развития придорожного сервиса республики до 2024 года, которая принята региональным правительством. Одно из направлений – это предоставление мер государственной поддержки. Так, предприниматели, инвестирующие средства в объекты сферы придорожного сервиса вправе претендовать на такие меры государственной поддержки, как предоставление земельного участка в аренду без проведения торгов и получение налоговых льгот и субсидию на возмещение части затрат на строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Начальник Управления земельно-имущественных отношений Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Александр Соколовский рассказал о создании условий для строительства современных многофункциональных придорожных комплексов высокого уровня обслуживания с организацией подъездных путей на строящихся и реконструируемых федеральных дорогах.

Начальник Управления развития автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Сергей Леончик поделился результатами работы в сфере развития придорожного сервиса в Беларуси.

Директор проектов Департамента по взаимодействию с инвесторами АО «Корпорация Туризм. РФ» Марина Ким объяснила, какие меры поддержки есть по линии «Корпорация Туризм.РФ».
На мероприятие поделиться своим опытом в сфере придорожного сервиса также были приглашены и представители бизнеса.

Алексей Гусев, подводя итоги работы секции, отметил, что в вопросе развития придорожного сервиса необходимо повышение престижа этой отрасли, а для этого важен обмен опытом. Такие площадки позволяют обмениваться своим видением, делиться знаниями, знакомиться с предпринимателями и получать ответы на интересующие вопросы, рекомендации.

Ссылка: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?

Автор:Подготовила Римма Султанова
Читайте нас в