Все новости
Новости
23 Сентября 2022, 13:54

Готовь соленья с осени: Лучшие рецепты от жителей Башкирии

Жители Башкирии в сезон солений поделились «секретными рецептами».  Обзор самых вкусных закруток, которые готовят на зиму.

Готовь соленья с осени: Лучшие рецепты от жителей Башкирии
Готовь соленья с осени: Лучшие рецепты от жителей Башкирии

Салат «Почти свежий»
1,5 килограмма помидор;
по 1 килограмму сладкого перца и огурцов;
по 0,5 килограмма лука и моркови;
по одному стакану растительного масла и сахара;
0,5 стакана 9-процентного уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 чайную ложку черного перца горошком;
лавровый лист.

Овощи нарезать, сложить в кастрюлю. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и дать настояться час. Затем варить 7-10 минут. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Хранить готовый салат лучше в шкафу.

Лечо из кабачков

1,5 килограмма кабачков
6 стручков сладкого перца
6 луковиц
1 килограмм помидор

Маринад: 2\3 стакана растительного масла, 2\3 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 стакана 9-процентного уксуса

Кабачки, перец, лук нарезать, помидоры пропустить через мясорубку. Смешать масло, сахар, соль, уксус вскипятить. В кипящий маринад добавить кабачки и варить 5-7 минут, добавить лук и перец и варить еще 5-7 минут. После этого добавить пропущенные через мясорубку помидоры и варить 5-10 минут. Закатать смесь в банки, укутать до полного остывания.

Маринованные огурцы
4 килограмма огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан 9-процентного уксуса;
40 граммов соли;
1 столовая ложка черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Огурцы нарезать кольцами. К огурцам добавить остальные ингредиенты (масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок). Все перемешать и оставить на 4 часа. Спустя время огурцы залить образовавшимся соком и закатать в простерилизованные банки. Хранить в холодильнике. 

Армянская закуска
200 граммов моркови;
500 граммов репчатого лука;
500 граммов болгарского перца;
1 килограмм помидор;
750 граммов баклажанов;
750 граммов кабачков;
125 граммов чеснока;
2 пучка петрушки;
2 стручка горького перца;
1 стакан растительного масла;
1 стакан воды;
1 столовая ложка уксусной эссенции;
4 столовые ложки сахара;
2,5 столовых ложки соли.

Лук нарезать кубиками. Кабачки, баклажаны и морковь очистить и нарезать кубиками. Перец и помидоры также нарезать кубиками.
Чеснок и перец нарезать очень мелкими кубиками. Добавить соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и поставить на плиту.Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем залить стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизовать и можно раскладывать салат.

Рассольник
200 граммов перловки;
1 килограмм свежих огурцов;
500 граммов моркови;
500 граммов репчатого лука;
500 граммов болгарского перцы;
750 граммов помидор или 200 грамм томатной пасты;
150 миллилитров воды;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки соли;
50 миллилитров растительного масла;
50 миллилитров столового 9-процентного уксуса;
2 лаврового листа.

Перловку промыть и варить на медленном огне. Огурцы – кубиками, лук – нашинковать, морковь – на крупной терке. Если есть помидоры, то их перекрутить на мясорубке. Перловку предварительно варить до полуготовности. Все овощи и перловку выложить в кастрюлю на средний огонь. Все перемешать, варить 20 минут после закипания. Затем добавить уксус и варить еще несколько минут. Разложить в стерильные банки.

Перцы в маринаде
50 миллилитров растительного масла
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка прованской приправы;
1/2 чайной ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара.

Перцы помыть, выложить на противень, запекать в духовке минут 40 при 180 градусах. Затем переложить их в пакет на 30 минут, чтобы пропотели. Достать перчик, убрать плодоножку и косточки, с каждого перца снять кожу (отходит легко, так как запекались и потели), разрезать небольшими полосками, уложить все в тару. Все ингредиенты перемешать и оставить на 5 часов, лучше на ночь, в холодильнике. Можно закатать в банки и хранить в холодильнике.

Грибная икра
2 килограмма вареных грибов;
0,5 килограмма лука;
3 штуки моркови;
0,5 стакана растительного масла;
3-4 лавровых листа;
черный перец молотый;
соль по вкусу;
2 столовые ложки 9-процентного уксуса.

Грибы нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде минут 20. Промыть. Перемолоть через крупную решетку мясорубки. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на масле. Добавить к грибам, посолить, поперчить по вкусу. Добавить растительное масло, лавровый лист. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа, постоянно помешивая. В конце – уксус и перемешать. Разложить в горячие сухие стерилизованные банки и закатать. Укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.

Аджика
1 килограмм помидоров;
1 килограмм красного болгарского перца;
300-500 граммов чеснока;
2 яблока (Антоновка);
1 пучок петрушки;
2 стручка горького стручкового перца;
молотый кориандр;
250 граммов соли;
20 граммов 5-процентного уксуса.

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки. Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки.

Помидоры с яблоками и пряностями
яблоки (Антоновка);
помидоры;
укроп;
петрушка;
перец горошком;
гвоздика.

Маринад: на трехлитровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.

Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Автор:UfacityNews.ru
Читайте нас: