Все новости
Новости
22 Сентября , 16:31

Время пришло!

22 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в работе 46-го заседания Госсобрания – Курултая республики шестого созыва.

Время пришло!
Время пришло!

Руководитель региона обратился к жителям в связи с частичной мобилизацией, которую объявил Президент России Владимир Путин.

«Мы живем в непростые времена, в сложную, по сути, в переломную эпоху. На нашу страну, на всех нас оказывается огромное давление извне», – сказал Хабиров.

Он подчеркнул, что Россия при Владимире Путине возвращает былое достоинство и авторитет в мире: «Наращивает военную, экономическую мощь. Вновь становится по-настоящему сильной державой, твердо отстаивает многополярный мир. Такая Россия пугает недругов, вызывает у них приступы ярости. И они пытаются посеять в нашем общем доме страх и хаос. Их цель – ослабить, разобщить и, в конечном итоге, уничтожить нашу страну».

Говоря об Указе Президента Российской Федерации, глава региона подчеркнул: «Это вынужденное, но необходимое и взвешенное решение. Наш долг – выступить единым фронтом на защиту Отечества, братских народов Донбасса, Херсонщины, Запорожья, которые, выразив свою волю в предстоящих референдумах, хотят вернуться в российскую семью».

– Решение о мобилизации касается не всех мужчин. Речь идет о тех, кто находится в запасе, имеет боевой опыт, нужную военно-учетную специальность и крепкое здоровье. Наши резервисты всегда знали, что Родина вновь может призвать их для защиты рубежей, и были к этому готовы. Такое время пришло, – сообщил Радий Хабиров.
Военный комиссариат республики проводит все необходимые мероприятия. В республике создан мобилизационный штаб, который координирует работу по выполнению указа Верховного главнокомандующего.
Радий Фаритович обратился к депутатам с просьбой о проведении в избирательных округах информационно-разъяснительной работы о задачах специальной военной операции:

– Мы должны противостоять опасной дезинформации, поставить ей надежный заслон. Для этого надо в полную силу заниматься пропагандистской, патриотической работой, чтобы у каждого была ясная картина и четкое понимание происходящего.
Он также предложил обсудить на заседаниях комитетов необходимость внесения изменений в действующее законодательство о дополнительных мерах социальной поддержки участников спецоперации и их семей.

– Сейчас по всей стране звучит призыв к единению всего нашего общества ради скорейшей общей победы. По-другому не получится! Вклад Башкортостана в укрепление оборонного щита нашей страны всегда был очень значимым. Так было и так будет. И я уверен – мы не подведем! – сказал в завершение Глава РБ Хабиров.


Автор:По материалам пресс-службы Главы РБ подготовила Светлана Шириня
Читайте нас в