Все новости
Новости
22 Сентября , 11:01

Огонь не знает пощады

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. Только на прошедшей неделе в республике произошло 144 техногенных пожара, при которых были спасены 24 человека, четверо – погибли.О возгораниях, случившихся в Белебеевском районе в первый месяц осени, расскажем в нашей статье.

Огонь не знает пощады
Огонь не знает пощады

По данным Белебеевского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РБ, третьего сентября произошел пожар в д. Светловке. Предполагаемая причина – короткое замыкание.

Седьмого сентября пожарный извещатель спас жизнь ребенка из с. Аксаково. Частный дом загорелся из-за неисправной электропроводки. Дома находился ребенок. Услышав пронзительный звук пожарного извещателя, девочка выбежала на улицу. Возгорание удалось вовремя ликвидировать.

11 сентября в одном из гаражей Белебея загорелся автомобиль марки Chevrolet Niva*, причина та же – короткое замыкание.
Еще одна трагедия в этот же день случилась в п. Приютово. Неосторожное обращение с огнем стало причиной возгорания садового домика.

В результате короткого замыкания 16 сентября в Аксаково пострадала в огне дощатая надворная постройка.

Пожар полностью уничтожил дом в с. Усень-Ивановском. Трагедия случилась 20 сентября. Собственники его проживают в Уфе, дом приобрели недавно, планировали заменить проводку, но не успели – случилось короткое замыкание.

К счастью, во всех этих случаях пострадавших не было.

МЧС предупреждает, если вы стали свидетелем пожара, немедленно сообщите об этом по телефону «112».

* Шевроле Нива.
Фото Д. Ананьева

Автор: Регина Фаизова
Читайте нас в