Все новости
Новости
30 Июля , 14:17

Гостья из Африки дала оценку фестивалю «Башкирская лошадь»

Фестиваль «Башкирская лошадь» в Баймакском районе — это не только скачки и красноречивые оды грациозному животному. Мероприятие стало настоящим центром притяжения спортсменов разных видов спорта, в том числе ребят, занимающихся мас-рестлингом. Латисия Шиока из Анголы в числе тех, кто прибыл на республиканский фестиваль помериться силой и отдохнуть. 

Гостья из Африки дала оценку фестивалю «Башкирская лошадь»
Гостья из Африки дала оценку фестивалю «Башкирская лошадь»

Девушка отлично владеет русским языком. Учится на четвёртом курсе Башкирского государственного университета. Она — будущий экономист. Как признаётся, единоборством увлекается не так давно. 

Человеку, далёкому от спорта, название «мас-рестлинг» мало о чём говорит. Поэтому уроженка Юго-Западной Африки с удовольствием рассказала о нём и в чём его суть. Оказывается, мас-рестлинг — национальный вид спорта якутского народа. Иными словами — это перетягивание палки. Соперники садятся друг напротив друга, упираясь ногами в доску, положенную на ребро, и берутся за палку обеими руками. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук соперника или перетянуть его на свою сторону вместе с палкой. Поединок длится до двух побед одного из борцов.

— Сегодня мы только осваиваемся, готовим спортивный инвентарь, а завтра приступим уже непосредственно к самим соревнованиям, — говорит гостья фестиваля. — Я впервые на подобном мероприятии. Всё очень нравится, всё интересно. Спасибо организаторам, хозяевам и участникам.

На вопрос «Не хочет ли она остаться жить в Башкирии после окончания вуза?», отвечает:

— Мне здесь нравится, но очень скучаю по родине.

Источник: "Баймакский вестник"  https://bv02.info/news/obshchestvo/2022-07-29/vsyo-ochen-nravitsya-vsyo-interesno-2891700

Автор:Алексей Петров  
Теги:bashhorsefest
Читайте нас в