Все новости
Новости
18 Июля , 21:16

Ипотека под три процента!

С июля в России начали выдавать ипотеку со ставкой три процента годовых на покупку дачи в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). О запуске новой льготной программы по кредитам сообщают «Известия».

Ипотека под три процента!
Ипотека под три процента!

– Воспользоваться таким инструментом граждане смогут при условии, что СНТ находится на территории, приравненной к сельской, – отметил руководитель центра загородной недвижимости федеральной компании «Этажи» Антон Сауков. Он добавил, что ранее подобную ипотеку в стране не выдавали.

Эксперты уверены, что программа будет пользоваться спросом – многие покупатели дач и другой загородной недвижимости с удовольствием воспользовались бы ипотекой. Кроме того, рост активности в этом сегменте поможет оживить территории СНТ и сельских поселений – это новые люди, деньги, развитие.

«Дачи были и остаются одним из самых доступных типов недвижимости, в том числе многие СНТ уже превратились в локации для постоянного проживания, поэтому такое расширение сельской ипотеки вполне оправдано. Дачные сообщества фактически слились с сельскими поселениями», – пояснил Сауков.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал также назвал льготную ипотеку на дачи актуальной и востребованной. По мнению специалиста, запуск этой программы характеризует и стремление кредитных организаций к привлечению новых клиентов, и тенденции рынка недвижимости в целом. Раньше банки неохотно выдавали ипотеку под строительство домов даже на землях категории индивидуального жилищного строительства (ИЖС), подчеркнул эксперт.

Фото из открытых источников

Автор:Светлана Шириня
Читайте нас в