Все новости
Новости
23 Июня , 13:15

Умер Юрий Шатунов

Ему было 48 лет. Причина смерти – обширный инфаркт. Сообщают, что артист скончался в больнице.

Умер Юрий Шатунов
Умер Юрий Шатунов

Родился Юрий 6 сентября 1973 года в городе Кумертау республики Башкортостан. После трагического события в биографии Шатунова – смерти матери, сначала стал воспитываться тетей, но после оказался в детском доме. В 1986 году очутился в Оренбургском интернате.

Именно там в биографии Юрия Шатунова были записаны первые его песни. Познакомившись с Сергеем Кузнецовым, Вячеславом Пономарёвым, Сергеем Серковым, Шатунов с группой «Ласковый май» записывал песни на магнитофоне. Затем в биографии певца Юрия Шатунова по счастливой случайности песни были услышаны Андреем Разиным. Он занялся руководством группы.

Официальным годом создания «Ласкового мая» считается 1988. С тех пор песни группы покорили весь Советский Союз, а в биографии Юры Шатунова была получена большая популярность. Одними из известнейших песен группы были: «Белые розы», «Седая ночь», «Детство» и многие другие.

После распада группы в 1992 году Шатунов стал выступать самостоятельно. В 1995 году выпустил первый сольный альбом – «Ты помнишь…». С тех пор в биографии Ю.Шатунова вышло еще несколько альбомов: в 1996 «Искусственное дыхание», в 2001 «Вспомни май», в 2002 «Седая ночь», в 2002 «Падают листья», в 2003 «Дневник (неизданное)», в 2004 «Если хочешь… Не бойся», в 2007 «Запиши мой голос».   Был женат, воспитывал сына.

Автор:Подготовила Регина Фаизова
Читайте нас в