Все новости
Новости
23 Июня , 12:16

Собираетесь отдохнуть на Аслыкуле?

Расскажем, сколько и как нужно платить за отдых

Собираетесь отдохнуть на Аслыкуле?
Собираетесь отдохнуть на Аслыкуле?

Наступило лето. Самое время позаботиться о летнем отдыхе на природе. Если вы решили провести свой отдых на территории одного из пяти природных парков Башкирии, то вам следует знать о способах оплаты.

ГБУ Дирекция по особо охраняемым природным территориям сообщает о стоимости, порядке оплаты билетов за посещение парков, а также о том, какие категории граждан могут посетить парки на льготных условиях.

Стоимость билета на одного человека в природных парках «Аслы-Куль» и «Кандры-Куль» составляет 250 рублей. Если вы будете отдыхать в природных парках  «Зилим», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье», там нужно будет заплатить по 200 рублей с каждого отдыхающего.  

Внести плату за отдых можно онлайн на сайте или непосредственно на территории природного парка на контрольно-пропускных пунктах.

Порядок оплаты билетов онлайн:

1. На официальном сайте ГБУ Дирекции по ООПТ - https://www.dooptrb.ru. Вы можете увидеть зеленую кнопку «Оплатить онлайн». Нажав на нее, Вы увидите на экране справа новое окно.
2. Заполните все поля и, предварительно ознакомившись с правилами посещения природных парков и инструкцией по технике безопасности, поставьте галочку на соответствующий пункт.
3. Нажмите на кнопку «Оплатить онлайн» и оплатите билет(ы).
4. Готово! Оплаченные билеты придут на электронную почту, которую Вы указали при оплате.

Льготами при посещении природных парков могут пользоваться отдельные категории граждан. С полным списком льготников можно ознакомиться на сайте Дирекции природных парков

Автор:По материалам газеты Аслыкуль
Читайте нас в