Все новости
Новости
23 Июня , 09:30

Ипотека стала сложнодоступной

Рыночная средняя ставка по ипотеке в России превышает 14%, при таких значениях она становится сложнодоступной для многих граждан, заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, его слова приводятся на сайте Кремля.

Ипотека стала сложнодоступной
Ипотека стала сложнодоступной

Глава государства сообщил, что в апреле ипотечных кредитов было выдано втрое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты связывают это не только со ставками, но и с тем, что «значительная часть граждан, которая была намерена сейчас именно, в этих условиях улучшить свои жилищные условия — прошу прощения за моветон, — они это не сделали», пояснил Путин.

Президент напомнил, что на ПМЭФ уже поручил правительству рассмотреть вопрос о понижении ставки по льготной ипотеке с 9 до 7%. «Прошу правительство совместно с Банком России, с нашим банковским сообществом в целом, строительной отраслью максимально эффективно и быстро реализовать эту меру», — добавил Путин.

В целом объем ввода жилья в этом году должен быть не ниже уровня прошлого года, а прирост ипотечного портфеля — не менее чем на 2,5 трлн руб., подчеркнул он.

Фото Елены Петровой
#Белебеевскиеизвестия #Башкортостан #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин #доступнаяипотека #строительствожилья 

Ипотека стала сложнодоступной
Ипотека стала сложнодоступной
Автор:
Читайте нас в