Все новости
Новости
12 Мая , 14:29

Ждем лета! Как дети…

Завершается учебный год, приближается жаркая пора летней оздоровительной кампании.

Ждем лета! Как дети…
Ждем лета! Как дети…

Как сообщается на сайте Главы РБ, в предстоящую летнюю оздоровительную кампанию из бюджета республики на организацию отдыха и оздоровления детей направят 1,8 млрд рублей, что на 280 млн рублей больше, чем в 2021 году. Такие цифры озвучил министр образования и науки республики Айбулат Хажин на еженедельном оперативном совещании, которое Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл в Центре управления республикой.

По состоянию на 5 мая в реестре республиканских организаций отдыха детей и их оздоровления состоят 1 545 оздоровительных организаций – на 82 больше, чем в 2021 году. На выбор предлагают 94 загородных лагеря, 815 лагерей с дневным пребыванием, 580 детских лагерей труда и отдыха, 53 детских специализированных (профильных) лагеря и три палаточных лагеря.
– По количеству действующих в 2021 году лагерей всех типов Башкортостан занимает второе место среди регионов Приволжского федерального округа, – отметил Айбулат Хажин. – В летний период 2022 года планируем охватить всеми формами отдыха порядка 400 тысяч детей, что составит 78,6 процента от общей численности детей школьного возраста.

В Башкортостане активно практикуют проведение многопрофильных смен детского отдыха. В 2021 году Башкортостан стал пятой площадкой в стране, где проводился всероссийский лагерь «Страна Героев» под эгидой Российского военно-исторического общества. В этом году в республике планируют организовать профильную смену по изучению истории и культуры Башкортостана «Йәйләү».

В Белебеевском районе предполагается организация отдыха детей в двух загородных лагерях и в лагерях дневного пребывания на базе школ и учреждений дополнительного образования.
Первая смена в загородных лагерях начнется 2 июня 2022 года.

Министр образования и науки республики Айбулат Хажин сообщил о двух видах компенсации стоимости путевок в загородные стационарные лагеря. Первая республиканская компенсация составляет 70 процентов от рекомендуемой стоимости путевки. Вторая – в размере 30 процентов для родителей, которые приобрели путёвку по программе детского туристического кешбэка. Отметим, что в Башкортостане можно получить и федеральные, и региональные льготы одновременно.

Гульнара Мурзина

Автор:Гульнара Мурзина
Читайте нас в