Все новости
Новости
12 Мая , 14:24

Есть повод для гордости!

О результатах участия школьников Башкортостана рассказал на своей странице в соцсети глава республики Радий Хабиров:

Есть повод для гордости!
Есть повод для гордости!

– С каждым годом наши школьники все больше радуют нас своими успехами на всероссийской олимпиаде. В 2019 году по количеству дипломов призеров и победителей на 100 тысяч жителей наша республика была на 35-м месте в России. В 2020 году итоги не подводились. По итогам 2021 года Башкортостан поднялся на 16-е место, а в 2022 году по этому показателю занял уже 10-е место в стране. Достойный результат! Поздравляю ребят и благодарю их учителей за отличную работу.

Руководитель региона напомнил о льготах, которые предоставляются успешным выпускникам. Они не только получают право поступить в вуз без экзаменов. В Башкортостане предусмотрена система поощрений в зависимости от уровня соревнований, она действует с 2018 года.

За победу в финале всероссийской олимпиады школьники получают по 100 тысяч рублей, призерам выплачиваем по 60 тысяч рублей.

Ежегодно 100 школьников становятся стипендиатами Главы республики, они получают по 3 тысячи рублей ежемесячно в течение учебного года.

Эти виды поддержки оказываются в рамках федеральной программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

– Продолжим двигаться в этом направлении и дальше, будем помогать нашим талантам, – заверил Радий Хабиров.– И, конечно, ждем новых побед!)

Гульнара Мурзина

Есть повод для гордости!
Есть повод для гордости!
Есть повод для гордости!
Есть повод для гордости!
Автор:Гульнара Мурзина
Читайте нас в