Все новости
Новости
27 Апреля , 09:59

В Веселой Роще станет комфортнее жить!

В деревне на улице Дорожной прокладывают газопровод для догазификации.

В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!

Президент страны Владимир Путин, выступая в прошлом году с Посланием Федеральному Собранию, поручил бесплатно подводить газ к земельным участкам россиян в ранее газифицированных населенных пунктах. Вскоре Госдума приняла соответствующий закон. Теперь от газовой трубы, которая проходит по населенному пункту, и до границы участка газ подводят бесплатно. Домовладелец оплачивает прокладку газовой трубы от границ своего участка к дому и газовое оборудование (котел, водонагреватель, трубы, плита, счетчики и т.д.). Эта программа работает в газифицированных населенных пунктах.

Как рассказал нам заместитель директора филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Белебее Дмитрий Абашин, чтобы газифицировать улицу Дорожную, необходимо от газорегуляторного пункта (ГРП) протянуть 765 метров газопровода.

Жители Центральной улицы деревни давно пользуются голубым топливом, а Дорожная – еще новая, здесь дома пока отапливаются электричеством. В свое время администрация МР Белебеевский район заказала проект строительства уличного газопровода. После принятия решения на Совете МР в декабре прошлого года готовый проект передали филиалу ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Белебее. Таким образом, благодаря совместной работе власти и газовиков стала возможна успешная реализация программы догазификации конкретной улицы.

К строительству газопровода на Дорожной газовики готовились основательно. Были закуплены необходимые материалы, подготовлена соответствующая техника. Как известно, газ требует к себе ответственного, серьезного отношения, поэтому важно учесть все: где и как будут проложены трубы, глубина траншеи, особенности пересечения коммуникаций и другие тонкости.

После такой большой подготовительной работы газовики приступили к делу. Газопровод строят работники Монтажной службы филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Белебее и Белебеевской комплексной службы под руководством Виктора Почуева. Сдача в эксплуатацию планируется в мае, после чего домовладения можно будет подключить к сетям. В настоящее время на улице Дорожной насчитывается 18 участков. С двумя домовладельцами заключены договоры на подключение, подана еще одна заявка.

Кроме Веселой Рощи, в нашем муниципальном районе по программе догазификации строительство распределительных сетей запланировано в деревнях Новониколаевке, Мочилки, Парафеевке, Чермасан, в селе станции Глуховская и в микрорайоне Надежда г. Белебея.

Справка. «Чтобы голубое топливо» пришло в дома сельчан до конца года, следует активнее подавать заявки. Подать документы на догазификацию несложно. Это можно сделать в пунктах организации, отделениях МФЦ, на сайте Единого оператора газификации, портале госуслуг, а также через личный кабинет на https://www.bashgaz.ru/. При оформлении заявки важно, чтобы заявитель имел оформленное право собственности на дом и участок, а также планировал использовать газ для личных нужд, не связанных с коммерческими целями.

Зульфия Гарифуллина.
Фото Елены Торгашовой

В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!
В Веселой Роще станет комфортнее жить!
Автор:Зульфия Гарифуллина
Читайте нас в