Все новости
Новости
15 Апреля , 20:45

Белебеевцев поощрили

15 апреля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с заслуженным мастером спорта, бронзовым призером Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, многократным чемпионом России по лыжным гонкам и биатлону Александром Давидовичем и его тренером Салаватом Гумеровым, много лет представляющих белебеевский лыжный спорт.

Белебеевцев поощрили
Белебеевцев поощрили

С 2012 года Давидович выступает за сборную команду России и тренируется в адаптивной школе паралимпийского резерва Башкортостана. На прошедших в марте 2022 года открытых всероссийских соревнованиях «Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» он стал трехкратным призером.

– Вы – пример настоящего мужественного человека, и мы гордимся вами, – подчеркнул на встрече Глава Башкортостана Радий Хабиров. – Паралимпийцы Башкортостана являются костяком российской сборной, за это им огромное спасибо. Мы очень серьезно относимся к подготовке спортсменов. Будем и дальше продолжать создавать условия и проводить соревнования самого высокого уровня. Зимние игры паралимпийцев – это своего рода ответ нашей страны на политику ряда зарубежных государств. Как вы знаете, мы приняли решение провести в республике большой международный турнир среди шашистов с приглашением международных гроссмейстеров в ответ на исключение нашей спортсменки Тамары Тансыккужиной из рейтинга Всемирной федерации шашек.

Александр Давидович в свою очередь отметил, что не собирается завершать спортивную карьеру, а продолжает тренироваться и готовиться к соревнованиям, в том числе к Паралимпийским играм в Париже, запланированным на 2024 год.

– Чтобы сохранять хорошую форму, нужно участвовать во всех соревнованиях. Хочу выразить огромную благодарность вам, Радий Фаритович, и республике за постоянную поддержку, – сказал Александр Давидович. – Со своей стороны мы будем делать все возможное, чтобы прославлять наш Башкортостан. Здесь активно развивается спорт, строят новые объекты, поддерживают тренеров. Дети сегодня имеют возможность заниматься своими любимыми дисциплинами. После завершения спортивной карьеры я также хочу пойти на тренерскую работу и передавать свой опыт детям.
В завершение встречи Радий Хабиров наградил Александра Давидовича Почетной грамотой Башкортостана и вручил денежный сертификат. Тренер спортсмена Салават Гумеров был удостоен благодарности

Главы республики и также получил денежный сертификат.
По материалам пресс-службы Главы РБ подготовила Светлана Шириня

Белебеевцев поощрили
Белебеевцев поощрили
Белебеевцев поощрили
Белебеевцев поощрили
Автор:Светлана Шириня
Читайте нас в