Все новости
Новости
2 Апреля , 15:24

Белебей вошел в число городов с благоприятной средой

Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2021 год. В исследовании приняли участие 1117 российских городов.

Белебей вошел в число городов с благоприятной средой
Белебей вошел в число городов с благоприятной средой

Отмечается, что общее количество городов с благоприятной городской средой в России достигло 490, что на 42 города больше, чем планировалось достигнуть по плану федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

На формирование индекса влияют 36 индикаторов, которые характеризуют шесть самых востребованных типов городских пространств, таких как: жилье, общественно-деловая и социально-досуговая инфраструктура и прилегающие к ним пространства, зеленые территории, набережные, уличная инфраструктура и общегородское пространство. Каждый из них оценивается по шести показателям, которые характеризуют городскую среду, – безопасность, комфорт, экологичность, идентичность и разнообразие, современность среды и эффективность органов власти.

Кроме Белебея в список городов с благоприятной средой вошли: Уфа, Туймазы, Дюртюли, Агидель, Баймак, Стерлитамак, Ишимбай, Янаул, Сибай, Октябрьский, Бирск, Мелеуз и Салават. Напомним, Белебей в этот список включается второй год подряд.

«Мы много работаем над тем, чтобы жителям наших населенных пунктов было комфортно. Только в 2021 году благоустроили 146 общественных пространств в 63 муниципалитетах республики», - отметил на своей странице в соцсетях Глава РБ Радий Хабиров.

«Первым делом, как сойдет снег, решим насущное – залатаем ямы на дорогах. А следом – приступим к нашим большим задачам. В частности – к работе над проектами в Белебее, Туймазах, Кумертау, Бирске, Межгорье и Стерлитамаке, которые в 2021 году победили во всероссийском конкурсе по благоустройству и получили федеральное финансирование», - анонсировал предстоящую работу руководитель региона.
Он подчеркнул ее значимость для жителей республики и необходимость продолжать, «несмотря на все трудности».

Подготовила Светлана Шириня
Фото со страницы Радия Хабирова в «ВКонтакте»

Белебей вошел в число городов с благоприятной средой
Белебей вошел в число городов с благоприятной средой
Автор:Светлана Шириня
Читайте нас в